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Le long chemin pour s’adapter au bio

Notre région fait la démonstration du fort impact de l’agriculture biologique. Mais s’y adapter suppose pour les agriculteurs conventionnels de renouer avec les règles de base de l’agronomie.

Les faits sont là : La Drôme est l’un des premiers départements en agriculture bio de France. Et notre région tout particulièrement. Pourtant une menace s’annonce. La région voudrait lui couper ses subventions. Que l'on soit pour ou contre, il est impossible de passer à côté du bio dans notre jolie Drôme, département français numéro un en nombre d'exploitations.

Cette méthode de production, défendue ou critiquée, crée autour d'elle un système économique générateur d'emplois, d'initiatives. Mais pour quelles raisons environ 1000 producteurs drômois ont décidé de sauter le pas ? Comment se déroule la conversion ? Est-ce rentable ? Dans notre édition du 8 avril, nous sommes allés chercher les réponses auprès de producteurs et d'associations qui travaillent pour ce milieu.

Un dossier complet à lire dans Le Crestois du 8 avril 2016.

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