Les actus à découvrir dans le journal de la Vallée

                

Le Picodon d'or, le secret de la fabrication artisanale

L'entreprise Eurial, installée à Crest, transforme le lait récolté par Agrial pour en faire un Picodon remarquable, médaillé d'or au concours international de Lyon.

Afin de célébrer cette médaille d’or dignement, la directrice du site crestois, Aurélie Houel, a organisé une visite pour faire découvrir aux invités la fabrication du Picodon. « C’est une fierté pour toute la chaîne de fabrication » explique-t-elle.

Pour la première fois, le concours international de Lyon a été ouvert aux fromages et sept cents produits ont été présentés. Eurial était inscrit mais, avec la crise sanitaire, la direction avait pensé que le concours était annulé et n'avait pas envoyé de fromages ! Les organisateurs du concours lyonnais ont téléphoné, étonnés de ne pas avoir reçu le fameux produit crestois...

La suite de cet article est réservée aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Article publié dans Le Crestois du 18 décembre 2020

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (mesure de l'audience). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.