Mag' : les infos culturelles de la vallée et d'ailleurs

                

Recette : Poulet au vinaigre

Une recette pour 4 personnes, simple à réaliser !

Ingrédients :

  • 1 poulet d’environ 1.5kg
  • ¾ d’un verre de vinaigre
  • ¼ d’un verre de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de lardons
  • Huile d’olive et beurre
  • 3 c à soupe de tomate concassée
  • Herbes de Provence ou bouquet garni

Faire colorer le poulet coupé dans le beurre et l’huile d’olive pendant un bon quart d’heure. Le retirer de la casserole.

Ciseler l’oignon finement, et le faire revenir dans la même gamelle, avec les lardons. Ajouter le poulet et assaisonner. Mouiller avec deux verres d’eau, le vinaigre et ajouter la tomate, les herbes ou le bouquet garni et les gousses d’ail. Laisser cuire 45 minutes à couvert et à feu doux. Vérifier la cuisson suivant la provenance du poulet (pensez aux producteurs locaux !).

Sortir le poulet pour la présentation et le napper de la sauce ainsi obtenue.

Publié le 23 avril 2020

Cet article vous a plu? Alors donnez-nous un coup de pouce ! cliquez ici
objectif 1000abonnes