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Le Cheese Cake

Une spécialité anglaise qui marche aussi bien chez nous...

Recette pour 10 personnes :

La croûte

  • 250 g de biscuits émiettés. J'ai pris les restes d'un gâteau aux noix et des biscuits à la cuillère ;
  • 125 g de beurre fondu
  • ½ cuillère à café de muscade ou autre épice.

La garniture

  • 500 g de fromage blanc ;
  • 150 g de sucre semoule ;
  • 2 cuillères à soupe de farine ;
  • 3 oeufs ;
  • 250 ml de crème fraîche ;
  • de la vanille en extrait ;
  • de la confiture au choix.

1) Préparer la croûte en mélangeant le beurre fondu avec les miettes de gâteau et l'épice. Former comme une pâte sablée.

2) Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte et tapissez-le de cette croûte sablée. Bien aplatir, sans laisser de trou. Laisser remonter un peu sur les bords du moule. Mettre au frigo une bonne demi-heure. Préchauffer le four à 180 °C

3) Préparation de la garniture : battre au fouet le fromage blanc pour l'aérer. Ajouter le sucre en pluie, puis la farine et finir par les oeufs que l’on casse l'un après l'autre. Pour la crème: Attention, couvrir le plat… ça risque de gicler autour ! Battre pendant 5 minutes. Juste avant d'arrêter, ajouter la vanille, comme on aime.

4) Verser la crème dans le moule tapissé de la croûte et enfourner pour 45 minutes. Le dessus du gâteau doit former une croûte qui résiste au toucher.

5) Laisser refroidir le cheese cake avant de le démouler. Il se mange très bien recouvert de confiture ou de chocolat !

La cheffe Coco

Article publié dans Le Crestois du 12 février 2021

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