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Après le gratin, le riz à la dauphinoise !

Le fin gourmet Rodolphe Dejour nous fait découvrir une recette simple et gourmande.

En préparant cet article de la recette du Riz à la Dauphinoise, j’ai découvert, à mon grand étonnement, qu’il y a près de 130 000 variétés de riz dans le monde et que l’on n’en cultive approximativement que 70 000, rassemblées autour de trois catégories : le long, le moyen et le court, nommé également riz rond et principalement utilisé en pâtisserie. Cette découverte a attisé ma curiosité et m’a donné envie d’aller plus loin… donc, histoire à suivre !

Mais, comme promis au journal le Crestois, je vais raccourcir mon article et me recentrer sur l’essentiel : la recette !

Tout le monde connaît le Gratin Dauphinois, mais saviez-vous qu’il y a une autre spécialité, beaucoup moins connue, mais tout aussi savoureuse dans le Dauphiné ? Le Riz à la Dauphinoise qui aurait pu également se nommer Soufflé de riz à la Dauphinoise...

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Recette publiée dans Le Crestois du 28 janvier 2022

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