Les actus à découvrir dans le journal de la Vallée

                

Préserver la richesse du lait d’amande

C’est toute la philosophie du travail d’Arnaud Vannier, passionné par les qualités nutritives du fruit, trop souvent abîmées par les manipulations.

Il se désole de voir "les colleurs d’étiquettes" vendre un produit qui a perdu sa légitimité, son authenticité et ses qualités nutritives. Et, pour un respect non dissimulé de cette récolte bio qu’il achète, par obligation, en Sicile, il est prêt à soulever des montagnes.

C’est peut-être aussi pour cette raison qu’il est venu chercher la sérénité du Diois pour réfléchir aux valeurs, à la nature, et à la nécessité de la respecter. C’est installé sur la terrasse de son gîte, au col de la Chaudière, que ce passionné nous raconte son chemin.

Cet amoureux du vrai, du pur, est installé là, à parler d’une amande entre richesse et pépite naturelle, don d’une nature généreuse. Face à une montagne qui impose sa puissance à l’humain, il dit combien il est indispensable de préserver les valeurs nutritionnelles du fruit...
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La suite de cet article est à lire dans Le Crestois du 20 juillet 2018

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