Le burger à la chèvre a gagné !
La chèvre a convaincu le jury du Sirha à Lyon, et le burger a reçu le prix "coup de coeur" au concours World Burger Contest.
Céline Bres raconte son aventure, et c'est encore la voix emplie d'émotion qu'elle apprécie cette reconnaissance du produit. Il faut dire que les éleveurs se démènent pour faire reconnaître leur travail et leur présence sur ce salon national a permis de promouvoir leur filière et leur région.
Céline est adhérente au syndicat caprin, et c'est l'association qui a reçu l'information de l'existence du concours. C'est comme un pari que les adhérentes se sont lancé, car c'est une équipe féminine à 100% qui se lance le défi de réussir !
Céline Bres est éleveuse à Brette, Angélina Mroz est artisane à Troupéou et Cathy Dorey est cuisinière à Saint Bardoux. La constitution de l'équipe est faite, il ne manque plus qu'à élaborer une recette appétissante et goûteuse. Elles se sont faites aider par le chef Alain Berne et ont tenté de nombreux essais avant de définir le menu...
(...)
La suite de cet article est à lire dans Le Crestois du 22 février 2019