Les actus à découvrir dans le journal de la Vallée

                

Entre Gervanne et Sye, cafés et restos sont au taquet

La réouverture des cafés et restaurants redonne vie aux villages.

En ce mercredi matin ensoleillé flotte à Piégros-la-Clastre une odeur de café chaud qu’on avait presque fini par oublier. À la terrasse du Bistrot du Solaure, un exclient habitué commande un deuxième café, « pour ne pas laisser le premier tout seul ! ». « Qu’est-ce qu’on est bien ! », s’extasie une dame, juste à côté, tandis que Sabine, la serveuse et gérante du bistrot, fait le tour des tables de la grande terrasse. « Je suis speed, mais contente, raconte- t-elle, masque antibuée sous les lunettes. On est un peu stressé par le protocole parce qu’on veut que la clientèle soit bien protégée ».

En cuisine, Mika croit avoir « tout oublier du dressage, après sept mois de vente à emporter ! ». Mais à midi, tout se passera bien pour le restaurant clastrois : 25 couverts, avec des menus complets, les apéritifs et les petits quarts de vin ! S’il n’y avait ces vastes espaces laissés entre les tables, on se croirait presque revenu deux ans en arrière...

La suite de cet article est réservée aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Article publié dans Le Crestois du 21 mai 2021

objectif 1000abonnes