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Mauvaise année pour la truffe

Touché par la sécheresse, l'avenir du mystérieux champignon, dont le prix a explosé, est-il en danger ?

C’est une édition « simplifiée » de la Journée de la truffe, organisée par l’association Mille feuilles et le syndicat des trufficulteurs du Val de Drôme, qui s’est déroulée le dimanche 29 janvier à Grâne. Cela n’a pas empêché de nombreux curieux de venir déguster les spécialités préparées pour apprécier le goût inimitable du célèbre champignon : velouté de courge à la truffe, crêpes au caramel truffé, écrasé de pomme de terre à la truffe ou toasts de beurre truffé.

Cette journée est organisée depuis une dizaine d’années au profit des Restos du coeur et de la Ligue contre le cancer. « L’objectif est avant tout de mettre la truffe à portée de tout le monde, de façon conviviale. Les prix sont très élevés effectivement, mais il suffit de dix grammes de truffe pour faire une omelette... » expliquent Claude Duchier et Jean-Marc Mestrallet, au nom de la quarantaine de bénévoles que compte l’association...

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À lire dans notre article : La fin de la truffe dans le Sud-Est ?

Article publié dans Le Crestois du 3 février 2023

Sur le même thème : la journée de la truffe, le 12 février à Soyans

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