Les actus à découvrir dans le journal de la Vallée

                

Collecte d’hiver des Restos du cœur les 1ᵉʳ et 2 mars

Communiqué des Restos du cœur.

La collecte nationale des Restos du cœur pour l’hiver aura lieu les vendredi 1ᵉʳ et samedi 2 mars. Nous avons grandement besoin de produits longue conservation type boîtes de légumes et plats cuisinés.

Une centaine de bénévoles vous accueilleront dans treize magasins des environs de Crest (Casino, Intermarché, Aldi, l’Épicerie nouvelle, la Vie claire, l’Étincelle centre-ville et l’Étincelle plaine, Casino et Lidl Chabeuil, Saillans, Mirabel-et-Blacons, Upie, Grâne). Les denrées récoltées seront distribuées tout au long de la campagne d’été.

Concernant la campagne d’hiver 2023/24, le centre de Crest a accueilli à ce jour 387 personnes (soit plus de 14 000 repas distribués). Elle se terminera le 8 mars. La distribution d’été 2024 commencera le 4 avril pour se terminer fin octobre. Malgré le changement de barème en défaveur des personnes accueillies, nous observons une hausse de 8 % des bénéficiaires acceptés par rapport à cet été. La campagne d’été est longue, il nous faudra distribuer entre 30 000 et 40 000 repas.

Les restos du cœur ont reçu de nombreux dons (marchandises ou argent) cette dernière année de la part de producteurs, particuliers et associations : un immense merci pour ce soutien fort utile et très apprécié ! Nous sommes toujours intéressés par les éventuels surplus de production, quelles que soient les quantités.

Pour les bénéficiaires, la campagne d’hiver se terminera le vendredi 8 mars. Les inscriptions pour la campagne d’été auront lieu les jeudis et vendredis matin de 9 à 11 heures les 14/15, 21/22 et 28/29 mars au local des Restos du cœur de Crest (à côté du gymnase Charreyre). Réouverture : le 4 avril pour la campagne d’été.

Les Restos du cœur de Crest

Article publié dans Le Crestois du 23 février 2024

objectif 1000abonnes