Le Central vapeur démarre à toute vapeur
À Crest, le nouveau restaurant, installé au Shed, rencontre un joli succès.
Les gourmets étaient venus nombreux ce mardi 23 juillet à midi pour l’ouverture du Central Vapeur, le nouveau restaurant ouvert dans les locaux tout juste reconstruits de l’ancienne usine textile de la maison Argod, à Crest.
Salade de courgettes à la feta fumée au foin, échine de porc caramélisée... Les plats, tous faits maison, avec des produits locaux, ont été concoctés par la fine équipe composée de quatre associés, Félix Liorit, Maxime Dament, Héloïse Mor et Baptiste Fageolle. Tout à la fois cuistots, serveurs et administrateurs, dans un souci « de partage de l’outil de travail ».
Et force est de constater que la sauce prend plutôt bien côté public, même si la première a forcément occasionné des petits ratés (un peu d’attente, des entrées un peu petites en raison, certainement, d’une addition plus qu’honorable). Félix Liorit s’en réjouit : « Les premiers retours sont franchement bons, on est contents. Cela faisait trois ans qu’on préparait ce projet. »
En tout cas, une chose est sûre : le Crestois s’est régalé !
Blandine Flipo
Article publié dans Le Crestois du 26 juillet 2024