La balade gourmande de Rodolphe Dejour

Le cuisinier crestois sort un "best-of" de ses recettes locales.

Vous cherchez encore un cadeau de Noël pour votre tata ou votre tonton ? Original et peu onéreux ce livre est fait pour vous ! À condition que son heureux destinataire aime la cuisine en général et les spécialités drômoises en particulier…

Vous connaissez sans doute la belle plume de Rodolphe Dejour qui, chaque semaine depuis un peu plus de deux ans, nous livre les petits et grands secrets de la cuisine drômoise dans sa Balade en Drôme gourmande (en 2022) puis ses Recettes traditionnelles de grand-mère (depuis 2023), en ouverture de nos pages « Mag », dédiées à l’actualité culturelle locale. Si vous avez eu l’occasion de parcourir ses chroniques, vous partagerez le constat qu’il s’agit de bien autre chose que de simples recettes. Bien sûr, vous y trouverez les traditionnelles listes d’ingrédients, durées de cuisson et autres astuces de préparation… Mais ce qui fait la grande richesse des recettes de Rodolphe, c’est la mise en contexte historique de ces plats traditionnels drômois : d’où viennent-ils, quelle fut leur histoire, qui en eut l’idée ? Le tout raconté dans un style alliant sobriété et humour.

Éditée en un temps record par Rodolphe Dejour et sa fille Élise, cette Balade en Drôme gourmande compile quarante recettes, de la soupe au pistou à la défarde crestoise en passant par l’eau de coing, la caillette, la pogne ou la couve… Nul doute que ce livre saura vous mettre l’eau à la bouche !

Martin Chouraqui

Plus d’infos : Balade en Drôme gourmande est au tarif de 12,90 euros et peut se commander en envoyant un message électronique à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

OFFRE SPÉCIALE : Pour tout premier abonnement au Crestois souscrit en décembre 2023 pour une durée d’un an, un exemplaire de Balade en Drôme gourmande vous sera offert. Les dix premiers seront dédicacés par l’auteur. Passez au journal pour en savoir plus (ou par courrier électronique : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.).

Article publié dans Le Crestois du 8 décembre 2023

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