Sauté de porc au curry
Notre recette de la semaine est un voyage culinaire d'une extrême simplicité de réalisation !
Ingrédients pour 4 personnes :
• 600g de sauté de porc dans l'échine ou le rôti
• 100g de lardons
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail
• 400 ml de vin blanc
• 2 grosses cuillères de curry
• sel, poivre, huile d'olives
Faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude la viande de porc pour lui donner de la couleur. La réserver.
Dans le jus de la viande, mettre les lardons, l'oignon et l'ail pour les fondre légèrement. Ajouter les morceaux de porc et assaisonner avec le sel, le poivre et le curry. Bien mélanger et couvrir avec le vin blanc.
Mettre à feu doux et laisser mijoter une bonne heure. Pour vérifier la cuisson de la viande, elle doit se partager à la cuillère et rester fondante. Si en cours de cuisson, il manque du liquide, mouiller à l'eau ou au bouillon de volaille.
Servir avec un riz blanc, par exemple.
Cheffe Coco
Article publié dans Le Crestois du 9 avril 2021