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La tourte aux pommes selon Taillevent

Cette semaine Rodolphe Dejour nous fait découvrir une recette médiévale !

Cette semaine, en l’honneur de la Fête Médiévale de Crest, ma démarche s’inscrit dans une volonté de vous faire découvrir une cuisine ancestrale en adéquation parfaite avec la quête de l’association le Goût du Sain’ple (www.legoutdusainple.com), à savoir proposer des recettes idéales pour le quotidien en vue de manger mieux, manger sain.

Il est très compliqué de manger un plat 100% médiéval, simplement parce que les ouvrages et les recettes du Moyen Âge ne précisaient pas la plupart du temps quantités et proportions.

La tourte aux pommes tend à rendre hommage à Guillaum Tirel, dit Taillevent, célèbre maître cuisinier du XIVe siècle du duc de Normandie, Philippe de Valois, puis des rois Charles V dit le Sage et Charles VI de France.

Voici la recette d’origine

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Recette publiée dans Le Crestois du 6 juin 2022

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