La Défarde bourgeoise
Une autre recette de la spécialité crestoise... au vin rouge !
Les pieds dans le plat, tel pourrait-être, le titre de l’article de cette semaine.
A l’approche de la Saint Ferreol, Saint Patron de Crest, tribun militaire martyr à Vienne en 304, avant de l’être à mon tour par les ardents défenseurs de la Confrérie (humour et décalage, j’en profite pour transmettre mes amitiés aux grands-maîtres Jean-Louis et Pep).
Vous l’avez compris, le thème de ma chronique hebdomadaire de cette semaine est autour de notre plat municipal, la Défarde.
A ce sujet, j’ai une envie irrésistible de vous raconter, une tranche de vie, d’Elise Juge, mon arrière grand-mère maternelle du côté de son père, célèbre cuisinière crestoise notamment auprès de la bourgeoisie locale (Famille Thiers, Roziers, Martareche...) et du sous-préfet de Die. Elle a également eu l’honneur et la chance de pouvoir cuisiner sa recette de Défarde pour un Président de la République...
Recette publiée dans Le Crestois du 9 septembre 2022