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La Défarde bourgeoise

Une autre recette de la spécialité crestoise... au vin rouge !

Les pieds dans le plat, tel pourrait-être, le titre de l’article de cette semaine.

A l’approche de la Saint Ferreol, Saint Patron de Crest, tribun militaire martyr à Vienne en 304, avant de l’être à mon tour par les ardents défenseurs de la Confrérie (humour et décalage, j’en profite pour transmettre mes amitiés aux grands-maîtres Jean-Louis et Pep).

Vous l’avez compris, le thème de ma chronique hebdomadaire de cette semaine est autour de notre plat municipal, la Défarde.

A ce sujet, j’ai une envie irrésistible de vous raconter, une tranche de vie, d’Elise Juge, mon arrière grand-mère maternelle du côté de son père, célèbre cuisinière crestoise notamment auprès de la bourgeoisie locale (Famille Thiers, Roziers, Martareche...) et du sous-préfet de Die. Elle a également eu l’honneur et la chance de pouvoir cuisiner sa recette de Défarde pour un Président de la République...

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Recette publiée dans Le Crestois du 9 septembre 2022

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