Paysan : un métier d’avenir !
La chronique paysanne de Chantal nous emmène cette semaine à la Ferme de l'auberge, à Divajeu.
Le GAEC de la Ferme de l’Auberge, c’est Stéphane, Galcérand et Fanny, un trio de petits producteurs, qui contribuent à la grande production de légumes bio en Drôme, certifiés « Nature et Progrès ». Installée sur une vingtaine d’hectares à Divajeu, la Ferme de l’auberge assure un maraichage diversifié en polyculture, avec un petit élevage ovin de 40 brebis, et le cochon, qui produit de délicieuses caillettes à l’occasion.
Autosuffisance est le maître mot de la ferme. Les animaux fournissent l’engrais nécessaire aux légumes et le complément financier par la vente des agneaux.
Tout a commencé avec Stéphane Chauplannaz, né en 1979, dont l’attirance pour le milieu agricole l’oriente vers une formation d’ingénieur en agriculture...
Article publié dans Le Crestois du 7 octobre 2022