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L’épopée du vin : de la Vallée de la Drôme à la tarte des vendanges

Entre légendes anciennes et saveurs intemporelles, la Vallée de la Drôme s’éveille aux chants des vendanges. Découvrez, avec nous, une recette gourmande inspirée de cette histoire fascinante.

Ah ! Notre Vallée de la Drôme ! Ce berceau historique où le passé du vin s’entrelace à des légendes divines. Imaginez-vous, à l’ombre de nos montagnes, entrer dans une histoire d’amour vinicole qui remonte à l’Antiquité.

Beaucoup associent, à tort, l’introduction de la viticulture en Gaule aux Romains. Pourtant, c’est aux Grecs que nous devons ce doux héritage, et ce dès le VIe siècle av. J.-C. avec la fondation de Massilia. Au fil des âges, ce savoir-faire s’est propagé à l’intérieur des terres, notamment dans notre chère vallée de la Drôme. Mais c’est véritablement grâce aux Romains et à leurs techniques raffinées que la vigne a gagné ses lettres de noblesse ici...

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Recette publiée dans Le Crestois du 22 septembre 2023

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