Les crêpes Suzette
Un dessert gourmand et flamboyant pour la Chandeleur.
Paris, 2 février 1892. Filéas Fogg et Passepartout, deux voyageurs intrépides, viennent de quitter la capitale française pour un tour du monde en 80 jours. Ils sont impatients de découvrir les merveilles du monde, mais ils doivent également faire attention à leur budget.
En ce jour de Chandeleur, les deux amis se retrouvent dans un train en route pour l’Italie. Pour le dessert, par gourmandise, ils décident de commander le dessert mis à l’honneur le jour de la Chandeleur. Le serveur leur propose des crêpes Suzette, un dessert gourmand et flamboyant qui vient tout juste d’être créé. Fogg et Passepartout sont séduits par ce dessert. Ils dégustent les crêpes avec délice, se délectant de la saveur sucrée de la sauce au caramel à l’orange. Le spectacle des flammes qui s’élèvent au-dessus de leurs assiettes est également un spectacle unique.
Cette expérience culinaire restera gravée dans la mémoire des deux voyageurs...
Recette publiée dans Le Crestois du 2 février 2024