Risotto de petit épeautre aux pieds de mouton et courge rôtie
L’automne est arrivé, et avec lui, les sous-bois nous réservent de belles trouvailles. Avis aux amateurs de champignons, c’est le moment de ressortir vos paniers ! Pour célébrer la saison, je vous propose quatre recettes qui vont réveiller vos papilles au fil des trois prochaines semaines : un bourguignon de champignons intense et parfumé, une tartelette de girolles et crème d’ail de la Drôme à se damner, et enfin un velouté de champignons aux châtaignes ardéchoises pour réchauffer les soirées fraîches.
Cette semaine, faisons un détour par la forêt de Saoû, où les pieds de mouton pointent le bout de leur chapeau doré. Ces champignons aux arômes boisés se prêtent merveilleusement bien à une recette de risotto automnal, dans laquelle le petit épeautre des Baronnies prend la place du traditionnel riz arborio…
Recette publiée dans Le Crestois du 1er novembre 2024