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Dal de lentilles corail

Un câlin épicé venu d’Inde.

Mesdames, messieurs et fins gourmets, aujourd’hui, on traverse le globe direction l’Inde, ce pays où les épices valsent dans les marmites et où les plats mijotés sont élevés au rang d’art sacré. Et parmi eux, un monument du réconfort : le dal. Prononcez-le «dâl», avec la sensualité d’un Bollywood romantique. Un plat ancestral, humble et généreux, qui nourrit des millions de gourmands chaque jour et qui, bonne nouvelle, s’invite sans façon dans nos cuisines.

Car oui, derrière son allure de simple ragoût de lentilles corail se cache un trésor nutritionnel. Bourré de protéines végétales, de fibres et de bons glucides, le dal est aussi doux qu’un plaid en cachemire et chaud comme une étreinte de grand-mère indienne. Et en bonus, il ne ruine ni votre porte-monnaie ni votre estomac. De quoi clouer le bec à tous ceux qui pensent encore qu’on ne peut pas allier gourmandise et équilibre…

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Recette publiée dans Le Crestois du 14 février 2025

Toutes les recettes de Rodolphe Dejour sont regroupées dans notre rubrique cuisine.