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On fête la poule et la Drôme en cuisine !

Poulet gris du Vercors à la clairette de Die et aux morilles de la forêt de Saoû !

Demain, samedi 3 mai, Saint-Laurent-en-Royans se transforme en haut lieu de la gourmandise avec la première Fête de la poule et des graines oubliées ! Parrain heureux de cette grande première, je vous invite à venir picorer, butiner, découvrir, cuisiner et... déguster ! En bonus : une recette pleine d’amour pour notre belle forêt de Saoû, notre Clairette de Die, et notre poule grise du Vercors.

Cet évènement, grande permière, mettra à l’honneur notre fière poule grise du Vercors, au fil d’une journée festive qui sent bon le terroir et les souvenirs retrouvés.

À partir de 9 heures, le programme vous fera faire le grand écart entre conférences savoureuses, animations joyeuses, spectacles familiaux, marché fermier ultra-local, expositions gourmandes... sans oublier la précieuse bourse aux graines oubliées. Une journée ouverte à tous, gratuite, joyeuse et gourmande comme on les aime !

Mais que serait une fête sans partager une recette ? Surtout en cette période bénie où trois pensées me trottent dans la tête :

  • La fin de la saison des morilles dans notre belle forêt de Saoû ;
  • La clairette de Die, trésor pétillant de la vallée de la Drôme, qu’il faut protéger comme le plus rare des cépages ;
  • Mon amour fou pour les recettes de saison, à partager sans modération.

Alors j’ai pris mon panier, ma toque et mon cœur drômois, et j’ai imaginé une recette qui fait pétiller les papilles...

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Recette publiée dans Le Crestois du 2 mai 2025

Toutes les recettes de Rodolphe Dejour sont regroupées dans notre rubrique cuisine.