Cheese-cake : le dessert qui a conquis le monde

LE TOUR DU MONDE EN 80 MENUS

On va terminer notre tour du monde en 80 menus par un dessert qui a également fait le tour du monde !

Le cheese-cake, littéralement « gâteau au fromage », est un dessert américain emblématique. Composé de fromage frais, d’œufs et de sucre, il repose sur une base de biscuits émiettés. Ses origines remontent à l’Antiquité grecque, où il était servi aux athlètes lors des premiers Jeux olympiques. Depuis, il a évolué en diverses variantes à travers le monde, reflétant les préférences culturelles et régionales...

La suite de cet article et la recette associée sont réservées aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Recette publiée dans Le Crestois du 28 juin 2024

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (mesure de l'audience). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.