La tarte aux noix et caramel

Le Vercors en pleine gourmandise !

Si l’Hexagone était une pâtisserie, le Vercors en serait l’un de ses joyaux croustillants. Ici, entre falaises vertigineuses et prairies parfumées, pousse un trésor à coque : la noix de Grenoble AOP. Un fruit au caractère bien trempé, qui claque sous la dent avant de libérer des notes boisées et beurrées. Rien d’étonnant à ce qu’elle soit l’égérie d’une tarte qui frôle l’indécence : la tarte aux noix et caramel à la fève de tonka. Un équilibre parfait entre croquant et fondant, entre douceurs enfantines et parfums sophistiqués. En cuisine, on se retrousse les manches : c’est l’heure de rendre hommage à ce petit bijou du terroir…

La suite de cet article et la recette associée sont réservées aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Recette publiée dans Le Crestois du 21 février 2025

Toutes les recettes de Rodolphe Dejour sont regroupées dans notre rubrique cuisine.