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Entre Gervanne et Sye, cafés et restos sont au taquet

La réouverture des cafés et restaurants redonne vie aux villages.

En ce mercredi matin ensoleillé flotte à Piégros-la-Clastre une odeur de café chaud qu’on avait presque fini par oublier. À la terrasse du Bistrot du Solaure, un exclient habitué commande un deuxième café, « pour ne pas laisser le premier tout seul ! ». « Qu’est-ce qu’on est bien ! », s’extasie une dame, juste à côté, tandis que Sabine, la serveuse et gérante du bistrot, fait le tour des tables de la grande terrasse. « Je suis speed, mais contente, raconte- t-elle, masque antibuée sous les lunettes. On est un peu stressé par le protocole parce qu’on veut que la clientèle soit bien protégée ».

En cuisine, Mika croit avoir « tout oublier du dressage, après sept mois de vente à emporter ! ». Mais à midi, tout se passera bien pour le restaurant clastrois : 25 couverts, avec des menus complets, les apéritifs et les petits quarts de vin ! S’il n’y avait ces vastes espaces laissés entre les tables, on se croirait presque revenu deux ans en arrière...

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Article publié dans Le Crestois du 21 mai 2021

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