Les actus à découvrir dans le journal de la Vallée

                

Herbarom fête ses trente ans

L’entreprise née à Aouste-sur-Sye est devenue une référence mondiale, tout en gardant un solide appui local

Près du bâtiment principal flambant neuf, une odeur d’herbes fraîchement coupées émane d’un grand hangar. Plus précisément, l’air est saturé du parfum des feuilles de carottes, dont de gros ballots sont entreposés à l’entrée avant d’être envoyés à la distillation. Pour l’instant, les grands distillateurs, pareils à des entonnoirs géants, sont déjà occupés par de la stévia, plante réputée pour remplacer naturellement le sucre industriel. Après avoir rendu sa substance active, le reste de la stévia utilisée repose dans de grands containers, avant de prendre la direction de l’unité de méthanisation de Vaunaveys...

La suite de cet article est réservée aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Article publié dans Le Crestois du 21 juin 2024

objectif 1000abonnes
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (mesure de l'audience). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.