Les actus à découvrir dans le journal de la Vallée

                

Cueillette des champignons : ce qu’il faut savoir

Les conseils de l’Office national des forêts pour vos sorties champêtres.

Les champignons sont un mets succulent, incontournable de la saison automnale. Mais pour que le plaisir de la cueillette et des papilles reste entier, quelques bonnes pratiques sont à respecter.

La cueillette est autorisée en forêt domaniale (appartenant à l’État) si elle reste dans le cadre d’une consommation familiale et si les prélèvements sont raisonnables, c’est-à-dire qu’ils n’excèdent pas cinq litres par personne et par jour...

La suite de cet article est réservée aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Article publié dans Le Crestois du 27 septembre 2024

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (mesure de l'audience). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.