
On fête la poule et la Drôme en cuisine !
Poulet gris du Vercors à la clairette de Die et aux morilles de la forêt de Saoû !
Cet évènement, grande permière, mettra à l’honneur notre fière poule grise du Vercors, au fil d’une journée festive qui sent bon le terroir et les souvenirs retrouvés.
À partir de 9 heures, le programme vous fera faire le grand écart entre conférences savoureuses, animations joyeuses, spectacles familiaux, marché fermier ultra-local, expositions gourmandes... sans oublier la précieuse bourse aux graines oubliées. Une journée ouverte à tous, gratuite, joyeuse et gourmande comme on les aime !
Mais que serait une fête sans partager une recette ? Surtout en cette période bénie où trois pensées me trottent dans la tête :
- La fin de la saison des morilles dans notre belle forêt de Saoû ;
- La clairette de Die, trésor pétillant de la vallée de la Drôme, qu’il faut protéger comme le plus rare des cépages ;
- Mon amour fou pour les recettes de saison, à partager sans modération.
Alors j’ai pris mon panier, ma toque et mon cœur drômois, et j’ai imaginé une recette qui fait pétiller les papilles...
Recette publiée dans Le Crestois du 2 mai 2025
Toutes les recettes de Rodolphe Dejour sont regroupées dans notre rubrique cuisine.