Mag' : les infos culturelles de la vallée et d'ailleurs

              

Tarte amandine fraises, rhubarbe et thym

La trilogie du printemps en pâte sablée.

Le printemps déboule, et avec lui son cortège de réjouissances : fraises juteuses, rhubarbe acidulée, envies de tartes par wagons entiers. Alors cette semaine, plutôt que de choisir, j’ai tranché — façon mandoline — en combinant tout. Fraises, rhubarbe, crème d’amande, crème diplomate, pâte sablée… et une pincée de thym pour rappeler que la saison passe vite. Moins de blabla cette fois, car rien qu’à lister les ingrédients, j’ai failli atteindre le plafond de signes. Bref, une recette facile, mais longue comme un jour sans sucre. Vous voilà prévenus...

La suite de cet article et la recette associée sont réservées aux abonnés numériques. Connectez-vous dans la colonne à droite ou abonnez-vous.

Recette publiée dans Le Crestois du 9 mai 2025

Toutes les recettes de Rodolphe Dejour sont regroupées dans notre rubrique cuisine.

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (mesure de l'audience). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.